Посолка сухой солью - это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ посолки. Применяется он для заготовки жирных мясопродуктов,

 

сала,

так как жировая ткань в этом случае меньше теряет влаги и компонентов, чем мясо. Итак, куски сала или жирного мяса натирают сухой солью или гущей посолочной смеси и укладывают в тару (деревянные ящики, плотные мешки, кадушки), перекладывая солью каждый ряд. Качество продукта выше при более плотной укладке кусков, поэтому сверху на мясо лучше положить гнёт. Посолка ведется в прохладном, темном помещении. Потери мясного сока достигают 8-10% в результате сильного обезвоживания мясопродуктов, расход соли около 10-13%. При таком способе продукт более крепко просаливается, но велики и потери.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Соление мясных продуктов