Творожная масса, полученная из топленого молока

Вариант 1.  Молоко влить в жаропрочную посуду, закрыть крышкой. Затем поставить в духовку, причем огонь должен быть слабым, чтобы молоко топилось и постепенно приобрело красноватый оттенок. Необходимо опускать получающиеся пенки на дно. Вынуть из духовки, остудить и  смешать со сметаной,  оставить в теплом месте. Когда закиснет, поставить опять в теплую духовку до образования сыворотки. Отделить получившийся творог, используя марлевый мешочек. Готовый творог протереть через сито, добавить взбитые свежие яйца, соль, тщательно размешать, выложить в миску под пресс и поставить на холод.

3 литра молока, 3 яйца, 4 стакана сметаны.

Вариант 2.  Готовое топленое молоко остудить, смешать со сметаной, простоквашей и яичным желтком. Поставить на огонь и кипятить. Когда сыворотка отделится, процедить через марлевый мешочек.  Творог протереть через сито, положить по вкусу сахар, ванилин и поставить под груз в холодное место.

3 л простокваши, 3 л молока,  3 ст. сметаны, 1 яйцо, сахар и ванилин по вкусу.

 

Сливочная заварная масса

Растереть добела яичные желтки с сахаром, добавить ванилин, молоко и подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Положить нарезанное мелко холодное сливочное масло, размешать, охладить, добавить протертый через сито творог, выложить в форму.

1 кг творога, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 125 г сливочного масла,  5 ст. ложек сахара, ванилин или измельченная с помощью терки цедра лимона.

 

Вареная творожная масса

Взбить яйца, влить в сметану и постепенно перемешать  с молоком. Полученную однородную массу варить на слабом огне до образования сыворотки, постоянно помешивая. Процедить через марлю, дать стечь сыворотке. Протереть полученную массу через сито, добавить сахар или соль со специями по вкусу. Выложить в форму и поставить на холод.

1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны.

 

Творожная масса с вареньем

Творог протереть через сито, перемешать с  вареньем, добавить сахар, затем влить сметану, взбитые яйца, размягченное сливочное масло и хорошо вымешать до получения однородной массы. Выложить в форму, накрыть салфеткой, поставить сверху груз и вынести на холод.

0,5 кг свежего творога,  60 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана нежидкого варенья, 2 стакана сметаны,  1 ст. ложка сахара.

 

Сырковая масса с корицей

Творог протереть через сито, добавить натертое на терке сливочное масло, сахарную пудру, сметану и корицу. Выложить в миску, поставить под груз на холод на сутки.

1 кг творога, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны,  2 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 чайной ложки корицы.

 

Сырковая шоколадная масса

В предварительно протертый через сито творог добавить сливочное масло, сметану, цукаты, всыпать сахарную пудру с натертым шоколадом и тщательно вымешать. Выложить на салфетку. Поставить под пресс в холодное место на 1,5 дня.

1 кг творога,  4 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада,1 ст. сметаны,  0,5 стакана мелко нарезанных цукатов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Домашние сыры
  2. Топленое молоко, ряженка, варенец
  3. Сметана и творог
  4. Молочные продукты азиатской кухни