ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пленкой.

2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6-7 часов молоко станет ароматным и розового цвета.

 

РЯЖЕНКА

Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в теплоте до готовности.

 

ВАРЕНЕЦ

1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник.

2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Сметана и творог