Как хранить сухое молоко? Если Вы открыли банку сухого молока, и не планируете сразу все использовать, то хранить вскрытую банку можно не более 2-х недель, под плотно закрытой крышкой, в сухом, темном и прохладном месте. Иначе сухое молоко может за несколько дней испортиться - будет плохо растворяться и приобретет неприятный вкус.

Как получают сухое молоко? Молочный порошок получают путем высушивания натурального молока путем распыления под давлением на мелкие частицы в специальной сушилке. Каждая распыленная частица молока соприкасается с горячим воздухом в течение десятой доли секунды, таким образом частицы молока отдают влагу, а сами охлаждаются. Сухое молоко, как правило, вырабатывают из летнего молока, когда коровы получают много свежего зеленого корма.

Как восстановить сухое молоко? Чтобы превратить порошок в обычное молоко, то на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут 25 г молочного порошка (2 стол. ложки), тщательно перемешивают. В полученные "сливки" добавляют еще 0,5 стакана воды, продолжая перемешивать. Затем смесь кипятят. Сразу добавлять много воды нельзя, так как в осадок могут выпасть хлопья и комочки невосстановленного молока.

Полученное из порошка молоко при необходимости может заменить свежее. Его можно употреблять для приготовления молочных смесей, кефира, простокваши и других молочных продуктов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Топленое молоко, ряженка, варенец
  2. Молочные продукты азиатской кухни