Архив 29th Март 2012

Подгруппы волос

ПОДГРУППЫ ВОЛОС

Густые или длинные волосы легче стричь, разделив четыре основные группы на подгруппы. Кроме того, при некоторых видах стрижки, например, "лесенкой", это необходимо. Четыре основные группы волос могут разделяться на подгруппы при помощи прямых, поперечных и диагональных проборов см. рисунок

группы могут разделяться на подгруппы при помощи проборов

Проборы

 

Техника деления волос на группы и подгруппы схожа. К примеру, вам нужно разделить одну из основных групп на горизонтальные подгруппы. Сделайте поперечный пробор в нужном месте. Волосы выше полученной линии закрепите зажимами, а те, что ниже, оставьте распущенными, т.к. с них следует начинать стрижку.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ГРУППИРОВКЕ ВОЛОС

Кому-то из вас группировка волос перед стрижкой покажется совершенно лишней. Но, это не так. Качество стрижки напрямую зависит от того, группируете вы волосы или нет. Помните, потратив на это несколько минут в начале работы, вы в итоге сэкономите массу времени, и результат порадует вас.


Основные группы волос

 

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВОЛОС

Группы волос

 

Зоны головы

Группировка, т.е. разделение волос по зонам головы, помогает выделить те участки волос, которые вы собираетесь стричь. При полной стрижке выделяют четыре основные группы. Если же вам надо подстричь волосы только, например, сзади или спереди, можно обойтись двумя из них. Очень длинные или густые волосы желательно разбить еще подгруппы. Прежде чем мы приступим к описанию основных групп волос, обратите внимание на рисунок с обозначенными зонами. Термины, указанные в этой статье, будут использоваться на протяжении этой и последующих статей

 ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВОЛОС

Научиться группировать волосы несложно - главное соблюдать порядок действий, описанный далее. Волосы при этом должны быть влажными.

 

1. В первую очередь, отделите волосы передней и

зоны головызатылочной зон головы друг от друга. Для этого,
держа расческу, как кусочек мела, проведите ею
линию от макушки до верхней точки границы волос
над каждым ухом. Расчешите волосы, образуя
пробор.

Разделите волосы передней и затылочной 

зон пробором

 

2. Расчешите волосы передней зоны на прямой пробор. Полученные

отделите волосы передней и затылочной зон головы друг от друга группы волос, правую и левую, закрепите зажимами, заколками или соберите в "хвосты" так, чтобы между ними была видна кожа головы.Разделите волосы передней зоны на правую и левую группы

 

 

разделите волосы затылочной зоны на две равные группы

3. Разделите волосы затылочной зоны на две равные группы, проведя расческой линию от макушки до нижней границы волос. Полученные группы закрепите так же, как и две передние.

Разделите волосы затылочной зоны пробором на правую и левую группы

 

На рисунке внизу показаны четыре основные группы волос. Обратите внимание, как они пронумерованы. Если вы с самого начала приучите себя стричь в таком порядке, вы никогда не забудете, где вы уже стригли, а где нет.

четыре основные группы волос

четыре основные группы волос

Начинать стрижку желательно с затылочной зоны. Если же ребенок слишком мал и непоседлив, лучше подстричь сначала две передние группы волос, а задние закончить позже.


  •  

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Start Up
  • SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

  • Copyright © 2010 ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Копирование запрещено.
    Дизайн: