Архив 4th Март 2012

Теперь засолим окорок

Отрезав окорок, возможно, более круглой или слегка овальной формы, в нем делают разрез между сухожилием и костью у коленного сустава . Затем окорок, используя этот разрез, укрепляют на крюке и острым ножом срезают лишнее мясо, придавая окороку законченный вид.

Окорок можно солить тщательным втиранием в него соли – 2 стакана на каждые 10 кг окорока. (Подробнее...)


Молочные продукты азиатской кухни

АЙРАН (ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ)

Молоко прокипятить, охладить до комнатной температуры, добавить сметану, кефир или простоквашу (2 столовые ложки на стакан молока) и перемешать. Влить в стеклянную банку или керамическую чашку, закрыть крышкой и оставить на 5-6 ч в тепле.

 

САРЫ РИМШИК (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХНИ)

Влить в кастрюлю молоко и, как только оно закипит, добавить айран (стакан айрана на стакан молока). Продолжать кипятить до полного отделения сыворотки. Затем часть сыворотки слить, кастрюлю снова поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока творог не станет светло-коричневого цвета. Загустевшую массу отжимают и высушивают на солнце.

 

САРСУ (ИЗ КАЗАХСКОЙ КУХНИ)

Полученную в результате приготовления творога сыворотку варить в эмалированной посуде на слабом огне до получения густой тягучей массы. После чего охладить до 40C, сформовать лепешки и высушить их на солнце либо в хорошо проветриваемом помещении. Сарсу можно употреблять как самостоятельное блюдо и как полуфабрикат, растирая в порошок и добавляя к мясным блюдам.

 

КУРУТ (ИЗ КИРГИЗСКОЙ КУХНИ)

Молоко прокипятить, охладить и заквасить кислым молоком (1 стакан на 1 л свежего молока). Оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), посолить и положить под пресс на 5-6 ч. После чего высушить при температуре 35-40C.

 

 


Топленое молоко, ряженка, варенец

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пленкой.

2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6-7 часов молоко станет ароматным и розового цвета.

 

РЯЖЕНКА

Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в теплоте до готовности.

 

ВАРЕНЕЦ

1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник.

2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу

 

 

 

 

 


  •  

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Start Up
  • SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

  • Copyright © 2010 ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Копирование запрещено.
    Дизайн: