Архив Март, 2012

Подгруппы волос

ПОДГРУППЫ ВОЛОС

Густые или длинные волосы легче стричь, разделив четыре основные группы на подгруппы. Кроме того, при некоторых видах стрижки, например, "лесенкой", это необходимо. Четыре основные группы волос могут разделяться на подгруппы при помощи прямых, поперечных и диагональных проборов см. рисунок

группы могут разделяться на подгруппы при помощи проборов

Проборы

 

Техника деления волос на группы и подгруппы схожа. К примеру, вам нужно разделить одну из основных групп на горизонтальные подгруппы. Сделайте поперечный пробор в нужном месте. Волосы выше полученной линии закрепите зажимами, а те, что ниже, оставьте распущенными, т.к. с них следует начинать стрижку.

 

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО О ГРУППИРОВКЕ ВОЛОС

Кому-то из вас группировка волос перед стрижкой покажется совершенно лишней. Но, это не так. Качество стрижки напрямую зависит от того, группируете вы волосы или нет. Помните, потратив на это несколько минут в начале работы, вы в итоге сэкономите массу времени, и результат порадует вас.


Основные группы волос

 

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВОЛОС

Группы волос

 

Зоны головы

Группировка, т.е. разделение волос по зонам головы, помогает выделить те участки волос, которые вы собираетесь стричь. При полной стрижке выделяют четыре основные группы. Если же вам надо подстричь волосы только, например, сзади или спереди, можно обойтись двумя из них. Очень длинные или густые волосы желательно разбить еще подгруппы. Прежде чем мы приступим к описанию основных групп волос, обратите внимание на рисунок с обозначенными зонами. Термины, указанные в этой статье, будут использоваться на протяжении этой и последующих статей

 ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ВОЛОС

Научиться группировать волосы несложно - главное соблюдать порядок действий, описанный далее. Волосы при этом должны быть влажными.

 

1. В первую очередь, отделите волосы передней и

зоны головызатылочной зон головы друг от друга. Для этого,
держа расческу, как кусочек мела, проведите ею
линию от макушки до верхней точки границы волос
над каждым ухом. Расчешите волосы, образуя
пробор.

Разделите волосы передней и затылочной 

зон пробором

 

2. Расчешите волосы передней зоны на прямой пробор. Полученные

отделите волосы передней и затылочной зон головы друг от друга группы волос, правую и левую, закрепите зажимами, заколками или соберите в "хвосты" так, чтобы между ними была видна кожа головы.Разделите волосы передней зоны на правую и левую группы

 

 

разделите волосы затылочной зоны на две равные группы

3. Разделите волосы затылочной зоны на две равные группы, проведя расческой линию от макушки до нижней границы волос. Полученные группы закрепите так же, как и две передние.

Разделите волосы затылочной зоны пробором на правую и левую группы

 

На рисунке внизу показаны четыре основные группы волос. Обратите внимание, как они пронумерованы. Если вы с самого начала приучите себя стричь в таком порядке, вы никогда не забудете, где вы уже стригли, а где нет.

четыре основные группы волос

четыре основные группы волос

Начинать стрижку желательно с затылочной зоны. Если же ребенок слишком мал и непоседлив, лучше подстричь сначала две передние группы волос, а задние закончить позже.


Шампуни

ШАМПУНИ

Здоровье волос ребенка (и ваших, кстати, тоже), а так­же легкость в обращении с ними зависит от того, каким шампунем вы пользуетесь. Естественным для волос счи­тается уровень pH в пределах 4,5 и 5,5. Шампуни, в ко­торых этот уровень значительно выше, плохо воздейст­вуют на волосы. То же самое относится к красителям и составам для завивки. Содержащиеся в них химические соединения, из-за крайне высокого значения pH сильно повреждают структуру волоса, проникая через его внешний слой. Так что будьте осторожны в выборе шам­пуня. Некоторые его виды наносят волосам не меньший вред, чем вышеупомянутые химические соединения. Уровень pH должен быть для вас основным критерием при выборе шампуня. Чем он ниже, тем лучше. Часто подобная информация указывается на этикетке.

2 коммент. Далее...

Вихры

ВИХРЫ

Думаю, каждый из вас видел людей с вихрами. Так называют пряди волос, которые растут не  в том направлений, что все остальные волосы. В народе про вихры говорят "бычок лизнул”.     

Вихры

Вихры

На мой взгляд, вихры придают людям некоторое очарование, особенно малышам. Однако, многие их обладатели вряд ли со мной согласятся. Если вашего ребенка "бычок лизнул", не отчаивайтесь – есть способы сделать так, чтобы это не очень бросалось в глаза.

Оставьте побольше волос в районе вихра и выбери­те тип прически, который сделал бы упрямую прядь как можно незаметней. Например, если у вашего сы­на впереди слева вихор, попробуйте сделать в этом месте пробор и зачесать волосы назад. Оставьте вихор подлиннее, не бойтесь неровностей. Они заметны толь­ко на влажных волосах и исчезают, стоит им высох­нуть


Расчесывание спутавшихся волос

РАСЧЕСЫВАНИЕ СПУТАВШИХСЯ ВОЛОС 

У маленьких детей, в основном у девочек, волосы часто путаются, потому что малыши не очень любят причесы­ваться по утрам. А расчесывать запутанные волосы еще сложнее - это очень болезненная процедура.

Волосы спутываются по нескольким причинам. В ос­новном, если они длинные, а расчесываются редко. Чем длиннее волосы, тем чаще их следует расчесывать. Мно­гим родителям просто некогда заниматься волосами сво­их детей, или они не придают этому значения. Тогда постригите ребенка покороче. Или приучите ребенка (Подробнее...)


Выбор прически зависит от типа волос

ВЫБОР ПРИЧЕСКИ ЗАВИСИТ ОТ ТИПА ВОЛОС

Волосы бывают разные - вью­щиеся, волнистые, прямые, гу­стые, редкие, Стрижка "шапочка"жесткие, мяг­кие. Понятия "густые" и "ред­кие” говорят о количестве во­лос. Если волос много, то они густые, если мало - редкие. Слова "жесткие" и "мягкие" служат для описания структу­ры волос. Жесткий волос пло­хо поддается укладке, завивке и на ощупь напоминает сталь­ную проволоку. Мягкие воло­сы тонкие по структуре. Они не "держат" прическу, распадаясь при малейшем внеш­нем воздействии (легкий ветер и т.д.). У большинства детей в раннем возрасте волосы мягкие, но с годами они чаще всего становятся жестче. Слова "вьющиеся", "пря­мые" и "волнистые” указыва­ют на прямоту волос или ее отсутствие. Если у вашего ребенка ре­дкие или мягкие волосы, ему больше всего подойдет стриж­ка "паж". При этой стрижке все кончики волос сходятся внизу на одной линии. Созда­ется эффект тяжелых, густых волос. Прическа "паж" для девочек будет описана в статье "Стрижка "паж"Стрижка "паж" для девочек". Для мальчиков, имеющих мягкие волосы, идеальна прическа "шапочка",которая будет описана в статье "Стрижка "шапочка" для мальчиков" . Густые или жесткие волосы лучше всего стричь "ле­сенкой". Эта техника напоминает стрижку кустов. Ос­воив ее, вы сможете создавать самые разнообразные прически. Стрижка "лесенкой” для мальчиков будет описана в одноименной статье. Если вы хотите постричь сына покороче, по­дойдет "ежик" - статья "Стрижка "ежик" для мальчиков" . Для девочки можно выбрать "лесенку” - статья "Стрижка "лесенка" для девочек" или "сэссон” - статья "Стрижка "сэссон" для девочек". Если у вашей дочери очень густые волосы, но вам все-таки хочется сделать ей стрижку "паж", не оставляйте волосы слишком длинными - максимум до плеч. Длинные густые волосы трудно расчесывать. Прямые волосы, если они еще и жесткие, не следует стричь очень коротко, иначе они будут торчать во все стороны. Оставьте их подлиннее сверху - они станут бо­лее управляемы. Для таких волос подходит стрижка "паж". Можно также пользоваться различными закреп­ляющими средствами для волос. Нанесите на влажные волосы гель и, высохнув, они сохранят нужную форму. Для вьющихся волос прически могут быть самыми разнообразными. Если вы еще не решили, какую вы­брать, попробуйте "лесенку". На мой взгляд, она наиболее подходит для вьющихся волос, особенно тех, что всегда выглядят объемно независимо от длины и густо­ты. С помощью "лесенки" можно придать таким воло­сам желаемую форму. Слегка вьющиеся или просто вол­нистые волосы прекрасно смотрятся в любой прическе. При стрижке вьющихся и волнистых волос их следу­ет вытянуть и далее поступать как с прямыми. Главное не срезать их слишком коротко, т.к., высохнув, они становятся значительно короче, чем прямые. Чем силь­нее вьются волосы, тем короче они смотрятся после вы­сыхания. Не забудьте об этой особенности вьющихся волос.


Уксус

УКСУС

Уксус, это прозрачная бесцветная жидкость  с резким кислым запахом и вкусом. Уксус полученный путем химического синтезаПолучают уксус натуральным способом и путем химического синтеза, например, из природного газа. При сухой перегонке древесины получают лесохимическую уксусную кислоту.

Микробиологический синтез уксуса происходит с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.

Сырьем для натурального уксуса служит этиловый спирт, яблочный, виноградный и другие соки,  сброженные виноматериалы, молочная сыворотка, солод, зерно, сахарный тростник и др.

После уксусного сбраживания продукт очищают, пастеризуют, разбавляют в нужной концентрации.

В натуральном уксусе содержатся уксусная кислота и другие пищевые кислоты – виннокаменная, лимонная, яблочная и др., эфиры, альдегиды, сложные спирты, в совокупности создающие аромат уксуса.

Уксус полученный натуральным способомУксус, упоминание о котором есть в Ветхом завете,  издавна применялся человечеством в гигиенических целях, для сохранения здоровья, консервации продуктов, в качестве приправы, для чистки домашних вещей и т.д.

Уксус – закислитель и хороший антисептик, как народное средство,  используется при головных болях, переутомлении, высоком давлении, грибковых поражениях, тучности, заболеваниях горла, воспалении уха, носовом кровотечении и т.д.

Содержащиеся в натуральном уксусе амино- и органические кислоты препятствуют образованию жировых перекисей в организме, накоплению в крови молочной кислоты, которая вызывает мышечные боли.

В синтетическом, очищенном и дистиллированном уксусе полезных аминокислот  нет, поэтому для медицинских целей используйте только натуральный продукт.

В некоторых странах – США,  Болгария, Франция и др. производство столового уксуса из синтезированной уксусной кислоты запрещено законом.

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса, растворенные  в стакане воды, поддерживают в организме нормальный кислотно-щелочный баланс.
  • Уксус выводит пятна от фруктов.
  • Если в хлебнице появился затхлый запах протрите стенки раствором уксуса.
  • Для ополаскивания волос добавьте в воду немного уксуса – волосы будут шелковистыми и блестящими.
  • Вода с уксусом снимает пятна со стекол и зеркал, придает блеск.
  • На крышку кастрюли, где варится капуста, положите тряпочку, смоченную в уксусе – это устранит неприятный запах.
  • Чтобы кожаные перчатки стали эластичными, а замша и шелк мягкими, прополощите их в воде с уксусом – 3 ст. ложки на 1 литр воды
  • Если воротник шерстяной одежды залоснился, то почистите его кусочком ваты, смоченной теплым уксусом.
  • Если душевая насадка засорилась солями жесткости  – оставьте ее на ночь в растворе уксуса, а потом промойте сильным напором воды.

Техника безопасности

В этой подрубрике вы прочтете много интересного о том, как сделать волосы вашего ребенка наиболее привлекатель­ными. Вы узнаете, как определиться с выбором приче­ски, каким шампунем пользоваться, и какие трудности чаще всего встречаются в процессе стрижки. Также здесь рассказывается об основных правилах техники безопасности.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

В стрижке ребенка самое главное - осторожность! Вряд ли ваш ребенок бу­дет спокойно сидеть все время, пока вы его стрижете. Особенно трудно с малышами. Порой дольше приходится отвлекать внимание ребенка, чем стричь его. Будьте осторожны с ножницами - они настолько острые, что можно случайно порезать ребенка или порезаться са­мой. Мы уже говорили в начале о том, что в магазинах встречаются хорошие ножницы с закругленными конца­ми. Может быть, с такими ножницами вы будете чувст­вовать себя спокойнее и увереннее. Но какие бы у вас ни были ножницы, нужно помнить о том, что ребенок не будет спокойно сидеть на стуле, и быть готовыми к этому.

Если вы отложили ножницы, не выпускайте их из поля зрения. А то не успеете оглянуться, как они ока­жутся в руках малыша. Последствия могут быть не­предсказуемы. В лучшем случае он "поможет" вам или "подровняет" своего братика или сестренку.


Машинки для стрижки волос

МАШИНКИ ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС

Машинки для стрижки волос

Машинки для стрижки волос

В комплект машинки входят различные насадки, большая расческа, кисточка для чистки и масло для смазки лезвий. В зависимости от выбора насадки можно постричь волосы короче или длиннее. Внимательно прочитайте инструкцию по использованию машинки. Регулярно чистите лезвия и смазывайте их, чтобы избежать ржавчины и продлить срок службы машинки

3 коммент. Далее...

Зажимы для волос

ЗАЖИМЫ ДЛЯ ВОЛОС

Зажимы для волос

Зажимы для волос

На рисунке показаны зажимы наиболее удобной формы. В отличие от обычных заколок, они держат много волос и не соскальзывают. Размер зажимов зависит от длины и густоты волос. (Подробнее...)


  •  

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Start Up
  • SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

  • Copyright © 2010 ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Копирование запрещено.
    Дизайн: