Архив Февраль, 2012

Холодная вода

Врачи и народные целители используют холодную воду как первое средство при некоторых ожогах, ушибах, мышечных спазмах, растяжениях и переутомлениях, при укусах насекомых  и  травмах с разрывами кровеносных сосудов. Кровь, просачиваясь в окружающие ткани, приводит к образованию отека, который скоро начинает ограничивать движения и тем самым осложняет лечение. Холод сужает кровеносные сосуды и сдерживает образование отека при ушибах, так как сужает кровеносные сосуды. Также, холодная вода обладает анестезирующим действием, то есть обезболивающим, снимает давление с чувствительных нервов и блокирует передачу болевых ощущений в мозг.

Холод используют немедленно после травмы. Когда пройдут сутки, и отек перестанет распространяться, тогда необходимо использовать тепло. От тепла кровеносные сосуды расширяются и обеспечивают тем самым поступление питательных веществ к травмированному участку.

Холод можно применять, держа травмированное место под струей воды, положив колотый лед в пластиковый мешочек (лед никогда не прикладывайте прямо к ране) либо используйте пакеты с холодными компрессами, которые можно купить в аптеке. К применению холода следует походить разумно. Если его неправильно применить, то можно локально остановить кровообращение и вызвать обморожение. Использовать холод с особой осторожностью должны люди с нарушением кровообращения или страдающие от диабета.

При простом обливании холодной водой организм наполняется силой, так как смывается так называемая "энергетическая грязь". При этом очень важно, чтобы смываемая вода уходила в землю. Если это простое правило забывать,  то энергия с головы может перейти на ноги и спровоцировать заболевания сосудов ног. В условиях городской квартиры  можно пользоваться следующим способом, позволяющим отрицательной энергии уйти в землю. Для этого надо постелить на дно ванны  металлический лист или плотную фольгу и, протянув от такого "коврика" тонкую проволочку, вывести ее в слив. Это позволит стекающей с тела энергии по проволоке уйти в землю. Некоторые используют просто деревянную решетку в ванной, и стоя на ней, обливаются холодной водой с головы до ног. После посещения общественных мест, старайтесь ополоснуть лицо. Если Ваша профессия связана с тесным контактом с людьми (врач, массажист, парикмахер)- обязательно мойте руки после каждого посетителя, смывайте чужую информацию со своих рук. Это поможет Вам в конце рабочего дня оставаться бодрым и в хорошем настроении.


Пищевая сода

Пищевая сода известна также как бикарбонат натрия или двуугликислый натрий. Сода является популярным домашним средством от плохого пищеварения и изжоги. Подобно активированному углю и папаину, соду можно использовать и в виде пасты для наружного применения. Пищевая сода являетя щелочью, очень легко растворяющейся в воде и нейтрализующей кислоты. Множество имеющихся в продаже продуктов содержат в своем составе соду. Это безопасный и недорогой раскислитель, хотя он и содержит высокое количество натрия (500 миллиграммов на половину чайной ложки). Сода обладает также некоторыми антитоксичными свойствами, предотвращает проникновени в организм некоторых веществ (тетрациклина) и приносит кратковременное облегчение тем, кто бросает курить.

Нанесенная на кожу в виде пасты, сода действует подобным же образом, нейтрализуя кислотность и оказывая антитоксичное действие. Многие пользуются содовой пастой, нанося ее на места укусов насекомых, на ожоги, на язвочки, солнечные ожоги, сыпь и кожные раздражения. Однако сода - слишком сильное средство для того, чтобы использовать ее на младенцах; попытка лечить таким способом диатез может привести к тому, что кожа адсорбирует большое количество щелочи и при этом нарушится кислотный баланс состава крови. Приняв теплую ванну с добавлением полчашки соды, вы сумеете снять мышечные боли.

Сода свободно продается в виде порошка в продуктовых магазинах. Для приготовления пасты смешайте 3 части соды с 1 частью воды.


Посолка сухой солью

Посолка сухой солью - это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ посолки. Применяется он для заготовки жирных мясопродуктов,

 

сала,

так как жировая ткань в этом случае меньше теряет влаги и компонентов, чем мясо. Итак, куски сала или жирного мяса натирают сухой солью или гущей посолочной смеси и укладывают в тару (деревянные ящики, плотные мешки, кадушки), перекладывая солью каждый ряд. Качество продукта выше при более плотной укладке кусков, поэтому сверху на мясо лучше положить гнёт. Посолка ведется в прохладном, темном помещении. Потери мясного сока достигают 8-10% в результате сильного обезвоживания мясопродуктов, расход соли около 10-13%. При таком способе продукт более крепко просаливается, но велики и потери.

2 коммент. Далее...

Активированный уголь

Фармацевтические фирмы, особым образом обрабатывая чистый древесный уголь, получают активированный уголь, являющийся средством первой помощи при отравлении. Некий французский фармаколог впервые продемонстрировал его возможности в 1831 году, когда шокировал группу коллег - медиков, (Подробнее...)


Как избавиться от усталости ног

Если у вас часто болят ноги и вы быстро устаете, то несколько простых процедур помогут сохранить здоровье. (Подробнее...)


  •  

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829  
  • Start Up
  • SmartResponder.ru
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *
    Подписчиков:
  • Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

  • Copyright © 2010 ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Копирование запрещено.
    Дизайн: